카레

튀김 계란의 부추와 숙주의 앙카케 덮밥

재료

  1. 달걀 4개
  2. 부추 1단(약 100g)
  3. 콩나물 1봉(약 200g)
  4. 생표고 버섯 4개
  5. 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  6. 설탕 큰 술 1
  7. 간장 큰 술 1
  8. 닭 스프 원료 작은 술 1/2
  9. 소금 약간
  10. 물 1컵
  11. 녹말 가루
  12. 참기름
  13. 튀김 기름
열량 507kcal(한명 분)

만드는 법

부추는 길이 4cm로 자르다.
숙주는 씻고 물기를 뺀다.
표고 버섯은 석즈키를 자르고, 얇게 저미고. 공에 팥 고물의 재료를 맞추어 잘 섞는다.
녹말 가루 큰 술 1은 물 큰 술 2에서 풀어 둔다.
계란은 위를 참조해서 튀겨달걀 등. 프라이팬에 참기름 큰 술 1을 넣어 센 불로 가열, 부추와 콩나물을 볶는다.
전체에 기름이 돌아가면, 팥 고물의 재료를 첨가하여, 끓어오르면 수용키 녹말 가루를 회시입레고 재빨리 섞어 걸쭉함을 달다.
사발에 밥을 담아 채소 소를 1/4양까지, 튀김 계란을 얹다.

(명분 507kcal)

BlogSearch

Comments