카레

발목 가지의 새우 앙카케

재료(4인분)

  1. 가지 4개
  2. 새우(각 포함)8마리
  3. 육수
  4. 육수 1과 1/2컵
  5. 술 큰 술 1
  6. 설탕 큰 술 1미만
  7. 소금, 간장 각 작은 술 1
  8. 생강 스리오로시에
  9. 소금 녹말 샐러드유
열량 167kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 자르고 세로 절반으로 자르기 껍질 눈에 5mm간격으로 격자상에 얕은 홈을 넣는다.
소금물(물 2컵에 소금 작은 술 1/2)에 5분 정도로 노출, 체에 올리고 물기를 빼고 페이퍼 타올 등으로 물기를 닦는다.
새우는 껍질을 까고 대 꼬챙이 등이어야 배와타을 잡고 폭 1cm로 자르다.
작은 그릇에 녹말 물 각 큰 술 1을 섞어, 수용키 녹말 가루를 만든다.
팬에 기름 1/2컵을 넣어 중불에서 가열, 가지를 껍질 눈을 아래로 넣는다.
도중 뒤집어 양면을 2분씩 튀기구이로 한다.
페이퍼 타올 등에서 뽑아서 기름을 뺀다 그릇에 담다.
도중 뒤집어 양면을 2분씩 튀기구이로 한다.
페이퍼 타올 등에서 뽑아서 기름을 뺀다 그릇에 담다.
"src="img_data/1706/3696171978_mQeSzRJa_175a2ce8511892f202ff7c45c18edabd0438a716.jpg"팬에 기름 1/2컵을 넣어 중불에서 가열, 가지를 껍질 눈을 아래로 넣는다.
도중 뒤집어 양면을 2분씩 튀기구이로 한다.
페이퍼 타올 등에서 뽑아서 기름을 뺀다 그릇에 담다.
"/> 냄비에 육수의 재료를 넣고 강한 중간 정도까지 끓어오르면 새우를 넣고 1~2분 삶다.
수용키 녹말 가루를 다시 한번 섞어 회시입레, 재빨리 섞는다.
걸쭉함이 붙으면 가지에 걸어 생강 스리오로시을 얹다.

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments