카레

고기 경단 케첩 앙카케

재료(4인분)

  1. 돼지 다진 고기 400g
  2. 녹말 가루 큰 술 1
  3. 술 큰 술 1
  4. 생강즙 작은 술 2
  5. 간장 작은 술 1
  6. 소금 작은 술 1/3
  7. 후추 약간
  8. 시금치 1와
  9. 케찹 잘
  10. 토마토 케찹 큰 술 5
  11. 설탕 큰 술 3
  12. 식초 큰 술 2
  13. 간장 작은 술 1
  14. 소금 작은 술 1/2
  15. 닭 스프 원료 잠시
  16. 후추 약간
  17. 소금
  18. 샐러드유
  19. 녹말 가루
열량 390kcal(한명 분)

만드는 법

충분한 뜨거운 물에 소금 약간을 넣고 시금치를 삶다.
찬물에 있어서 물기를 짜고 길이 4cm로 썰어 그릇에 담다.
다른 그릇에 케첩 팥 고물의 재료를 합한다.
공에 거리의 재료와 물 큰 술 2를 넣고 손으로 잘 섞는다.
20등분 하고 평평한 원형 모양을 만들고 한가운데를 조금 움푹 들어간다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 넣어 중불에서 가열, 고기 경단을 1/2분량 넣고 굽는다.
양면에 소키색 가서 접시 등에 꺼낸다.
나머지 고기 경단도 마찬가지로 굽는다.
프라이팬에 고기 경단을 전량 태시입레, 케첩 팥소를 넣고 중불에서 2~3분 삶다.
녹말 가루 큰 술 1을 물 큰 술 2에서 푼 것을 회시입레, 끈적한 느낌이 생기면 시금치를 깐 접시에 담다.

(명분 390kcal, 염분 2.7g)

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