카레

호박의 쇠고기 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 호박 1/8개
  2. 소 조각 고기 200g
  3. 파 5cm
  4. 생강 다진 1 거는 분
  5. 수용키 녹말 가루
  6. 녹말 가루 작은 술 1
  7. 물 작은 술 2
  8. 양념
  9. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/2
  10. 간장, 술 각 큰 술 1
  11. 설탕 작은 술 1/2
  12. 소금 약간
  13. 물 1/2컵
  14. 두판 장 작은 술 2
  15. 소금 참기름 술 간장 샐러드유
열량 381kcal(한명 분)
염분 3.6g(한명 분)

만드는 법

호박은 껍질을 잘 씻고 숟가락으로 씨앗이 저를 제거한다.
세로로 폭 1cm로 썰어 물을 좍 뿌려서 내열 접시에 곂치지 않게 늘어놓고 소금 약간을 흔들어 참기름 작은 술 1을 돌리다.
랩을 살짝 걸어 전자 레인지(600W)에서 2~3분 가열한다.
세로로 폭 1cm로 썰어 물을 좍 뿌려서 내열 접시에 곂치지 않게 늘어놓고 소금 약간을 흔들어 참기름 작은 술 1을 돌리다.
랩을 살짝 걸어 전자 레인지(600W)에서 2~3분 가열한다.
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세로로 폭 1cm로 썰어 물을 좍 뿌려서 내열 접시에 곂치지 않게 늘어놓고 소금 약간을 흔들어 참기름 작은 술 1을 돌리다.
랩을 살짝 걸어 전자 레인지(600W)에서 2~3분 가열한다.
"/> 쇠고기는 술 작은 술 2, 간장 작은 술 1을 흔들어, 밑 간을 하다.
파는 세로로 채치다.
작은 그릇에 양념의 재료를 섞으세요. 다른 작은 그릇에 수용키 녹말의 재료를 섞으세요. 프라이팬에 식용유 약간을 넣어 중불에서 가열, 파, 생강을 볶는다.
부드러워지자 두판 장을 넣어 볶고 쇠고기를 넣고 풀면서 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 양념을 넣어 섞은 다음, 한 자립치하면 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레어. 좀 걸쭉함이 생기면 참기름 약간을 회시입레, 불을 멈춘다.

그릇에 호박을 늘어놓고[4]을 걸.
(명분 381kcal염분 3.6g)

(MEMO
호박은 단맛이 있으니 반찬이 되기 어려운 인상이 있는데, 간장 베이스의 양념으로 꼭 가미한 쇠고기와 섞으면 밥이 사는 맛이 됩니다

(POINT
호박은 껍질이 단단한 것으로 썰 때는 아래에 행주를 깔면 안정감이 좋아집니다.
미리 전자 레인지에서 2분 정도 가열하면 조금은 부드러워지고 끊기 쉽습니다.

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