카레

두부와 계란의 감초 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 무명 두부 1모
  2. 달걀(S사이즈)2개
  3. 말린 표고 버섯 2개
  4. 당근 1/6병(약 20g)
  5. 양파 1/10개(약 20g)
  6. 완두 콩 6장
  7. 감초용 양념
  8. 식초 큰 술 1
  9. 간장 큰 술 1
  10. 설탕 큰 술 1
  11. 녹말 가루
  12. 샐러드유
열량 264kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

말린 표고 버섯은 쓴 정도의 미지근한 물에 20분 정도 붙여서 토해(모도시즙는 따놓았다)축을 취하고 물기를 짜고 얇게 저미고. 두부는 반으로 자르다.
내열 접시에 페이퍼 타월을 깔고 두부를 싣고 랩을 들이지 않고 전자 레인지에서 2분강 가열되고 물기를 뺀다.
당근은 길이 3~4cm의 잘게 썰다, 양파는 세로로 얇게 저미고. 완두 콩은 어슷하 잘게 썰다.
표고 버섯 모도시즙에 물을 가해 1/2컵에 감초용 양념을 넣고 섞어 감초를 만든다.
녹말 가루 큰 술 1/2 같은 양의 물로 풀어 둔다.
두부를 내열 접시에 얹은 채 주위 2cm로 바닥 1cm정도를 남기고 숟가락으로 도려내다.
그릇에 달걀을 할리입레, 두부의 구멍에 1개씩 넣는다.
노른자에 이쑤시개로 2개 구멍을 뚫는 랩을 들이지 않고 전자 레인지에서 2분 가열하고 꺼내어 접시에 담다.
냄비에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 표고 버섯, 당근, 양파, 완두 콩을 볶는다.
나긋나긋하게 하면 감초를 넣고 익히고 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레루. 재빨리 섞어 걸쭉함을 제치고 1. 두부에 1/2양씩.
(명분 264kcal, 염분 1.6g)

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