카레

키은메 도미 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 키은메 도미 토막 3토막(약 250g)
  2. 생표고 버섯 3개
  3. 완두 콩 4~5장
  4. 은행의 백숙 10알
  5. 육수 1컵
  6. 녹말 가루
  7. 간장
  8. 소금
  9. 튀김 기름
열량 330kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

냄비에 국물을 붓고 끓여, 표고 버섯, 완두 콩, 은행을 넣고 2분 정도 삶다.
술 큰 술 1, 간장 작은 술 1, 소금 작은 술 1/2에서 조미하고 불을 멈춘다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 냄비 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
키은메 도미에 녹말 가루를 얇고 꼼꼼히는 부추겨서에서 기름에 넣어 중도 상환하며 바싹 튀기다.
1을 다시 중간 정도까지 끓어오르면 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레, 재빠르게 섞어 걸쭉함을 달다.
그릇에 키은메 도미를 담아 소를 걸.
(시간 25분명분 330kcal, 염분 1.9g)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments