카레

두부 야채 앙카케

재료(4인분)

  1. 무명 두부 약 2정(500~600g)
  2. 당근 1/2병(약 60g)
  3. 죽순의 백숙 100g
  4. 피망 3개
  5. 생표고 버섯 2개
  6. 양념
  7. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 3/4
  8. 간장 큰 술 2
  9. 설탕, 식초 각 큰 술 1
  10. 후추 약간
  11. 녹말 샐러드유 밀가루
열량 233kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

두부는 한 자루를 옆에 6등분으로 썰고 페이퍼 타올을 깔은 방망이에 얹고 1~2분 두어 물기를 뺀다.
당근은 껍질을 까고 죽순과 함께 길이 4~5cm의 채치다.
피망은 세로 절반으로 자르고 서투르와 씨를 빼고 세로로 채치다.
표고 버섯은 축을 취하고 얇게 저미고.
당근은 껍질을 까고 죽순과 함께 길이 4~5cm의 채치다.
피망은 세로 절반으로 자르고 서투르와 씨를 빼고 세로로 채치다.
표고 버섯은 축을 취하고 얇게 저미고. "src="img_data/1706/3696171978_x5K8PYlG_9c9092f6428ab1d5759f3ea4d339a682e9d62b85.jpg"두부는 한 자루를 옆에 6등분으로 썰고 페이퍼 타올을 깔은 방망이에 얹고 1~2분 두어 물기를 뺀다.
당근은 껍질을 까고 죽순과 함께 길이 4~5cm의 채치다.
피망은 세로 절반으로 자르고 서투르와 씨를 빼고 세로로 채치다.
표고 버섯은 축을 취하고 얇게 저미고. "/> 열탕 1과 1/2컵에 양념의 닭 스프 원료를 녹이고 스프를 만들고 나머지 양념을 넣고 섞는다.
작은 그릇에 녹말 가루 큰 술 1/2과 동량의 물을 섞어 수용키 녹말 가루를 만든다.

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣어 중불에서 가열, 두부에 밀가루를 얇게 입히면서 늘어놓다.
중간에 뒤집어 전체에 소키색 때까지 굽고 접시에 담다.

계속 샐러드유 큰 술 1을 넣고 당근을 먼저 넣고 살짝 볶아서 나머지 야채를 넣고 나긋나긋하까지 중불에서 볶는다.
양념을 넣고 1~2분 끓이면, 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 넣고 약간 걸쭉하게 하다.
두부에 걸다.

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