카레

쇠고기와 평지과의 녹말 소스 야키 소바

재료(두 사람분)

  1. 소 얇은 고기(불고기용)150g
  2. 소송채(초)1와
  3. 말린 표고 버섯 5~6개
  4. 파 1개
  5. 생강(초)1쪽
  6. 중국 국수(생면 찌는 면 등)2알
  7. 소고기용 사전 맛들임
  8. 생강(엄지 크기)스리오로시 1 거는 분
  9. 간장 큰 술 1/2
  10. 술 큰 술 1/2
  11. 소금 약간
  12. 후추 약간
  13. 녹말 가루 작은 술 2
  14. 육수용 양념
  15. 간장 큰 술 1
  16. 오이스터 소스 큰 술 1
  17. 설탕 큰 술 1/2
  18. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1
  19. 소금 약간
  20. 후추 약간
  21. 오이스터 소스 큰 술 1
  22. 취향껏 식초에
  23. 취향껏 련리신자에
  24. 참기름
  25. 샐러드유
열량 919kcal(한명 분)
염분 5.5g(한명 분)

만드는 법

말린 표고 버섯은 쓴 정도의 미지근한 물에 담그고 20분 정도 두고 부드러운 성공, 축을 자르고 반으로 깎아 잘 라로 해(모도시즙는 따놓았다). 쇠고기는 랩을 걸고 봉 등으로 두드려서 펴다 옆으로 폭 3cm정도로 자르다.
공 등에 넣어 밑 간의 재료를 넣고 손으로 모미입은한다.
소송채는 씻고 물기를 빼고 근원을 베 폭 4~5cm로 자르다.
파는 비스듬히 폭 1cm로 자르다.
생강은 껍질을 벗기고 얇게 저미고. 육수를 만든다.
그릇에 찌게용 양념을 넣고 표고 버섯 모도시즙과 물을 모두 1컵에 드린 데 섞어 둔다.
녹말 가루 작은 술 2를 다른 그릇에 담고 물 작은 술 4에서 풀어 둔다.
국수는 소쿠리에 넣고 열탕을 돌리다 걸어 부드러워지고 물기를 뺀다.
중국 냄비를 센 불로 달구어 참기름, 식용유 각 큰 술 2를 넣고 전체에 익히다.
생강을 넣고 향기가 나면 쇠고기를 넣어 주걱으로 뒤집으면서 굽는다.
노릇노릇하게 소키색이 도착하면 표고 버섯을 가해 전체에 기름에 적응까지 볶는다.
소송채, 파를 넣고 초메합와세, 나긋나긋하면 육수를 붓고, 아주 뜨거운 채 1~2분 삶다.
육수가 끓어오른 곳에 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 전체를 재빠르게 섞어 걸쭉함을 달다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 2를 센 불로 가열, 국수를 넣고 조리용 나무 젓가락으로 섞어 볶는다.
전체에 기름이 흡수되면, 오이스터 소스 큰 술 1을 가해 전체를 비벼. 국수를 1/2량씩 접시에 담아 소를 잘별 등분한다.
취향에서 식초를 걸거나 련리신자을 지어 주시는.
(명분 919kcal, 염분 5.5g)

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