카레

발목 가지의 야채 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 미국이 1개
  2. 닭의 다리살 120g
  3. 오쿠라 4개
  4. 잎새 버섯 50g
  5. 콜리 플라워 50g
  6. 새 생강 얇은 5~6장
  7. 육수(일본식 같은 원료에서 딴 것으로 충분히)1컵
  8. 고춧가루 1/2개
  9. 소금
  10. 후추( 있으면 굵다)
  11. 올리브 기름
  12. 삼삼한 간장
  13. 미림
  14. 녹말 가루
  15. 튀김 기름
열량 454kcal(한명 분)

만드는 법

구대성의 준비를 하다.
콜리 플라워는 한입에 오쿠라는 서투른 주위를 긁다 각각 소금 약간을 넣은 물에 살짝 삶는다.
잎새 버섯은 석즈키을 끄고, 먹기 좋은 크기로 한다.
가지는 꼭지를 끄고, 길이를 반으로 나누다.
창칼을 준비하고 익기 쉽게 가지의 껍질을 세로로 시마목에 벗기다.
가지는 색이 변하기 쉽기 때문에 물에 담근다.
베인 상처가 큰 편을 위로 향하고 숟가락으로 몸의 1cm안쪽을 도려내. 도려낸 내용도 3개~4등분. 도려낸 세상과 바닥에 대 꼬챙이 2~3개로 구멍을 뚫어 둔다.
튀김 기름을 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 도려낸 몸과 함께 가지를 올리다.
몸이 부드러우며 날리다 시간은 겨우 1분 정도로. 젓가락으로 두고 조금 휘어지다로 오면 인상. 종이 수건으로 여분의 기름을 빨아먹고 둔다.
닭고기는 한입 크기로 자르고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 데워서, 고기의 양면을 중불에서 향긋한 굽는다.
냄비에 국물과 생강, 고춧가루를 넣어 중불에 걸어 생강 향이 되면 간장 큰 술 1, 미림 큰 술 1/2로 조미하다.
닭고기를 넣어 사람 끓이고, 야채를 넣고 또 1분 정도 조리고 불을 끄다.
튀긴 가지를 접시에 담고 도려낸 안에 이룬 몸과 고기, 야채를 넣는다.
반죽을 꺼낸 육수를 다시 끓어오르고, 녹말 가루 작은 술 2를 물 큰 술 2에서 풀어 조금씩 함께 크게 섞어 걸쭉함을 달다.
수북이 담았다 가지에 뜨거운 소를 걸. 이루기 크기에 따라서는 안에 들어가지 않으므로 접시에도 듬뿍 담고.
(명분 454kcal)

BlogSearch

Comments