카레

앙카케 오목 야키 소바

재료(두 사람분)

  1. 중국 찜 면 2알
  2. 화 새우 80g
  3. 돼지 조각 고기 100g
  4. 청경채 1주
  5. 양파 1/4개
  6. 조미용
  7. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1
  8. 술 큰 술 1
  9. 소금 작은 술 1/4
  10. 후추 약간
  11. 녹말 가루
  12. 샐러드유
  13. 취향껏 련리신자
열량 657kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

찐 국수는 봉투 채 전자 레인지에서 약 2분 가열한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열 면 1알을 넣고, 뒤집개로 밀어붙이면서도 노릇노릇하게 새기다.
뒤집어 비슷하게 한다(더 바삭바삭하게 만들고 싶으면 도중에서 샐러드 기름 적기를 더하면서 구우면 좋다)그릇에 담다.
나머지 1알도 마찬가지다.
2의 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에 걸어 돼지 고기를 넣고 볶는다.
색이 바뀌면 양파, 청경채의 있고 새우, 청경채 잎을 차례로 넣고 볶아 물 1과 1/2컵을 붓고 조미용 재료를 더한다.
끓어오르면 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레, 재빠르게 섞어 걸쭉함을 붙인다.
면으로 등분까지 취향에서 련리신자 적당하다.

(명분 657kcal, 염분 2.3g)

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