카레

두부 야채 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 무명 두부 1모
  2. 닭 사사신 2개
  3. 배추의 잎 3장
  4. 파 1/2개
  5. 송이 버섯 1/2팩
  6. 육수 2와 1/2컵
  7. 삼삼한 간장( 없으면 간장) 큰 술 1과 1/2
  8. 녹말 가루
  9. 미림
  10. 소금
열량 256kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

냄비에 국물, 미림 큰 술 2, 배추, 파, 사사신을 넣어 센 불까지. 끓어오르면 약한 불로 하고 얄팍한 간장을 회시입레고 소금 약간을 내리고 뚜껑을 닫고 7~8분 삶다.
두부는 4개로 썰고 담용 내열 그릇※에 얹고 부드럽게 랩을 걸. 전자 레인지에서 2분 30초~3분 가열해서 두부에서 나온 수분을 페이퍼 타올로 빨아내다.

※내열 접시에 놓고 마찬가지로 가열하고 담용 그릇에 바꾸는더라도. [1]에 송이 버섯을 함께 한 자립치한다.
수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레, 재빠르게 섞어 약간 걸쭉하게 하다.
두부에 걸다.

(시간 20분명분 256kcal, 염분 2.9g)

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