카레

앙카케 우동

재료(4인분)

  1. 삶은 우동 4알
  2. 얇게 깎은 가다랭이포 20g
  3. 생표고 버섯 8개
  4. 그리고 1단
  5. 어묵의 얇은 12장
  6. 유자 껍질에
  7. 간장
  8. 미림
  9. 소금
  10. 녹말 가루
열량 374kcal(한명 분)

만드는 법

건 국물을 만든다.
냄비에 물 6컵과 얇게 깎은 가다랭이포를 넣어 중불에 걸어 비등한 지 1분 정도 삶다.
간장, 미림 각 1/2컵을 넣고 2~3분 삶다, 만능 자리기로 거르다.
국물을 냄비에 다시 담고 중불에 걸어 소금 작은 술 1/2를 넣고 불을 멈춘다.
표고 버섯은 축을 자르고, 반으로 자르다.
그리고는 길이를 반으로 자르다.
걸국물을 중불에 걸어 끓어오르면 미나리를 넣고 살짝 익혀, 꺼내고 불을 멈춘다.
다른 냄비에 물을 끓이다, 우동을 넣어 풀고 그릇에 담다.
작은 그릇에 녹말 가루 큰 술 2를 넣고 물 큰 술 4를 넣고 잘 섞는다.
걸국물을 다시 중간 정도까지 끓어오르면, 수용키 녹말 가루를 회시입레고 재빨리 섞는다.
걸쭉함이 도착하면 표고 버섯을 넣고 2~3분간 끓여서. 우동에 국물을 걸어 미나리와 표고 버섯, 어묵, 유자 껍질을 번갈아 담는다.

(명분 374kcal)

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