카레

게...바람 오믈렛

재료(4인분)

  1. 달걀 4개
  2. 나에 통조림(135g기준)1캔
  3. 죽순의 백숙 1/2개(약 100g)
  4. 파 1/3개
  5. 생표고 버섯 2개
  6. 소용 양념
  7. 간장 큰 술 1
  8. 술 큰 술 1
  9. 설탕 작은 술 2
  10. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1
  11. 그린 피스(냉동) 큰 술 2
  12. 소금
  13. 후추
  14. 녹말 가루
  15. 샐러드유
열량 193kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

카니부은 부즙를 썬다.
죽순은 길이 4cm의 잘게 썰다, 파는 대단히 얇게 저미고. 표고 버섯은 축을 자르고 얇게 저미고. 볼에 달걀을 할리호그시, 게, 죽순, 파를 넣고 소금, 후추 각 약간을 가해 대충 섞는다.
그릇에 녹말 가루 작은 술 2를 물 큰 술 1에서 풀어 둔다.
프라이팬(지름 26cm)에 샐러드유 큰 술 2을 강화하는 중간 정도로 가열, 란액을 단숨에 류시입레루. 조리용 나무 젓가락으로 전체를 재빠르게 크게 섞어 구이, 반숙장이 되면 뚜껑을 닫고 약한 불로 한다.
10분 정도 굽고, 주위에 노릇노릇하게 소키색이 붙어 표면이 굳어지면, 뒤집개 등에서 접시에 꺼낸다.
같은 프라이팬을 살짝 씻고 닦고 물 1컵과 팥용 조미료, 표고 버섯을 넣어 중불에서 끓이다.
그린 피스가 언 채 함께 다시 끓어오르면, 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 재빨리 섞는다.
걸쭉함 가서 오믈렛 위에서 걸.
(명분 193kcal, 염분 2.0g)

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