카레

생강 볶음밥+가지의 매화 팥소

재료(두 사람분)

  1. 생강(엄지 크기)1만(약 20g)
  2. 가지 2개(약 200g)
  3. 와케기 1/3톳(약 80g)
  4. 우메보시(가운데)2개
  5. 밥 덮밥 2개 분(약 400g)
  6. 육수 1컵
  7. 녹말 가루
  8. 참기름
  9. 소금
  10. 샐러드유
열량 499kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

생강은 껍질을 까고 채치다.
가지는 서툴다고 수학을 잡고 세로 절반으로 자르고 두께 5mm의 비스듬히 썬다.
물에 약 5분 표백, 체에 올리고 페이퍼 타올 등에서 잘 물기를 닦아 둔다.
매실 장아찌는 씨를 빼고 칼로 치거나 헐다.
와케기는 폭 1cm의 소액 썰다.
녹말 가루 큰 술 1을 물 큰 술 1과 1/2로 개다, 수용키 녹말 가루를 만든다.
프라이팬에 참기름 큰 술 1을 넣어 센 불로 가열, 생강을 살짝 볶는다.
향기가 나면 밥을 가해 목베라로 풀면서 2~3분 초메합와세루. 파라리토하면 소금 약간을 내리고 살짝 볶아 그릇에 담다.
페이퍼 타월로 프라이팬을 살짝 닦아, 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣고 중불에 달구다.
가지를 넣어 2분 정도 볶아 기름이 돌아가면 와케기을 가해 초메합와세, 국물, 소금 작은 술 1/3을 더한다.
끓어오르면 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 전체를 섞어 걸쭉함을 달다.
매실 장아찌를 넣고 살짝 섞어 볶음밥까지.
(명분 499kcal, 염분 3.4g)

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