카레

해물 딱딱하게 구운 옆

재료(두 사람분)

  1. 새우(껍질이 붙은 블랙 타이거 등)8마리
  2. 오징어의 몸통(초)1어 분
  3. 범립테 조개 관자 4개
  4. 생표고 버섯 4개
  5. 죽순의 백숙 1/4개(약 25g)
  6. 배추의 잎 2장(약 100g)
  7. 생강(초)1쪽
  8. 중국 튀김 국수 2알
  9. 육수
  10. 물 1컵
  11. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1
  12. 소금 작은 술 1/2
  13. 후추 약간
  14. 녹말 가루 작은 술 2
  15. 소금
  16. 후추
  17. 샐러드유
열량 560kcal(한명 분)
염분 3.2g(한명 분)

만드는 법

새우는 꼬리와 껍질을 취하다.
등에 세로로 홈을 넣어 열고 배와타을 잡고 큰 것은 옆 반으로 자르다.
오징어는 얇은 막을 벗기 떼지 않도록 칼을 비스듬히 넣어 표면에 격자 모양의 홈을 넣어서 3cm사방으로 자르다.
범립테 조개 관자는 반으로 자르다.
새우, 오징어, 범립테을 볼에 넣어 소금, 후추 각 약간, 술 큰 술 2을 흔들어 모미입은한다.
생표고 버섯은 축을 자르고, 반으로 자르다.
죽순은 길이를 반으로 썰어 세로로 얇게 저미고. 배추는 4~5cm사방으로 자르다.
생강은 껍질을 벗기고 잘게 썰다.
공에 육수의 재료를 섞어 둔다.
그릇에 녹말 가루 작은 술 2를 넣고 물 작은 술 4에서 풀어 둔다.
중국 냄비에 샐러드유 큰 술 1을 센 불로 가열, 생강을 넣다.
향기가 나면 새우, 오징어, 범립테을 넣어 볶고 색이 바뀌면 표고 버섯, 죽순, 배추를 넣어 초메합와세루. 배추가 부드러워지면 육수를 붓고 아주 뜨거운 채 1분 정도 삶다.
육수가 끓어오른 곳에 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 재빨리 섞어 걸쭉함을 달다.
접시에 튀김 국수를 1/2량씩 담아 소를 잘별 등분한다.

(명분 560kcal, 염분 3.2g)

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