카레

두부 스테이크 새우들 앙카케

재료(4인분)

  1. 무명 두부 1과 1/2모
  2. 화 새우 200g
  3. 밑 간
  4. 술 큰 술 1/2
  5. 생강즙 작은 술 1
  6. 소금 약간
  7. 후추 약간
  8. 소송채 1/2와
  9. 생강 다진 거 작은 술 2
  10. 두판 장 작은 술 1
  11. 닭 스프 원료 작은 술 1/2
  12. 소금
  13. 녹말 가루
  14. 샐러드유
  15. 설탕
  16. 후추
  17. 참기름
열량 281kcal(한명 분)

만드는 법

두부는 처음부터 두께 1cm로 자르다.
체에 놓고 소금 약간을 오고 10분 놓고 페이퍼 타올로 물기를 닦는다.
새우는 밑 간의 재료를 넣고 잘 섞는다.
소송채는 뿌리를 자르고, 길이 2cm의 큼직큼직하게 썰. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 중불에서 가열, 두부를 넣는다.
양면을 노릇노릇하게 소키색이 붙으면 접시에 담다.
밑 간을 한 새우에 녹말 가루 작은 술 2를 넣고 살짝 섞는다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 더하고 중불에서 새우를 살짝 볶아 꺼낸다.
샐러드 기름 큰 술 1을 더하고 생강 다진 거 작은 술 2, 두판 장 작은 술 1, 평지과를 볶아 물 1컵, 설탕 작은 술 1, 소금 작은 술 2/3, 수프의 맨 작은 술 1/2, 후추 약간을 더한다.
새우를 돌리고 녹말 가루 큰 술 1을 물 큰 술 2에서 푼 것과 참기름 큰 술 1을 회시입레어 두부에 걸다.

(명분 281kcal, 염분 1.8g)

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