카레

새 감자의 계소보로 잘

재료(4인분)

  1. 새 감자 500g
  2. 닭 다진 고기 200g
  3. 생강 얇게 3~4장
  4. 파 1/2개
  5. 무순 초밥 1/2팩
  6. 육수
  7. 간장 큰 술 1
  8. 소금 작은 술 1/3
  9. 육수 200cc
  10. 샐러드유
  11. 녹말 가루
열량 254kcal(한명 분)

만드는 법

새 감자는 잘 씻고, 접시 등에 곂치지 않게 나열하고 랩을 하지 않고 전자 레인지에서 부드러워질 때까지 약 7분 가열한다.
뜨거울 때, 행주 등으로 싸서 껍질을 벗기다.
생강과 파는 다지다.
무순 초밥은 근원을 떨어뜨리고 길이를 반으로 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 생강, 파를 넣고 볶는다.
향기가 나면 다진 고기를 함께 목베라 끝으로 풀면서 2분 정도 볶는다.
고기가 뽀로뽀로 상태가 되면 육수의 재료를 더한다.
끓어오르면, 녹말 가루 큰 술 1을 물 큰 술 1과 1/2에서 풀어 넣고 걸쭉함이 생기면 새 감자와 무순 초밥을 가하다.
약한 불로 1~2분 끓이고 불을 멈춘다.

(명분 254kcal, 염분 1.1g)

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