카레

연근의 것인지에 앙카케

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 연근 1절(150g)
  3. 나에 통조림(180g기준)1/2캔
  4. 있으면 만능 파 3개
  5. 육수
  6. 육수 1과 1/2컵
  7. 술 큰 술 1
  8. 삼삼한 간장 큰 술 1
  9. 녹말 가루
  10. (4인분)
  11. 연근 2절(300g)
  12. 나에 통조림 1통
  13. 있으면 만능 파 6개
  14. 육수
  15. 육수 2컵
  16. 술 큰 술 2
  17. 삼삼한 간장 큰 술 2
  18. 녹말 가루
열량 88kcal(한명 분)
염분 2g(한명 분)

만드는 법

연근은 껍질을 까고 두께 8mm의 원통형으로 쓰는 정도의 물에 5분 정도로 노출, 물기를 뺀다.
있으면 만능 파는 길이 5cm의 비스듬히 썬다.
냄비에 육수의 재료를 넣어 센 불로 끓여, 연근을 가하다.
게를 부즙째 넣고 섞어 다시 끓어오르면, 줄여서 10분 정도 삶다.
녹말 가루 작은 술 1( 작은 술 2)을 물 작은 술 2( 작은 술 4)에서 풀어 넣고 걸쭉함이 생기면 만능 파를 넣고 사람 혼합한다.

(시간 25분, 염분명분 2.0g, 열량명분 88kcal)

BlogSearch

Comments