카레

청경채와 새우 앙카케 밥

재료(4인분)

  1. 청경채 6주
  2. 화 새우(대)160g
  3. 말린 표고 버섯 4개
  4. 죽순의 백숙 100g
  5. 따뜻한 밥에
  6. 닭 스프 원료 작은 술 1~2
  7. 오이스터 소스 큰 술 1
  8. 녹말 가루
  9. 샐러드유
  10. 간장
열량 349kcal(한명 분)

만드는 법

청경채는 잎을 1장씩 벗겨서 씻고 줄기는 한입에, 잎은 대충 썰어서. 새우는 대 꼬치로 배와타을 취하다.
말린 표고 버섯은 미지근한 물에 담가서 토해축을 자르고 폭 2~3mm의 얇게 저미고. 죽순은 세로 절반으로 자르고 얇게 저미고. 그릇에 녹말 가루 큰 술 1을 넣고 물 큰 술 2에서 풀어 둔다.
중국 냄비에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣어 센 불로 하고 새우, 말린 표고 버섯을 넣고 살짝 초메합와세루. 전체에 기름이 돌면 청경채, 죽순도 아울러 초메합와세루. 청경채가 선명하게 되면 물 200cc, 술, 간장 각 큰 술 1/2, 닭 수프의 맨 작은 술 1~2, 오이스터 소스 큰 술 1을 더한다.
끓어오르면 약한 불로 하고 소를 끝에 대어 육수를 조리용 나무 젓가락으로 저으면서 수용키 녹말 가루를 조금씩 더한다.
걸쭉함이 생기면 불을 끈다.
그릇에 밥을 담아 야채 속을 걸.
열량 349kcal, 염분 1.7g(한명 분)

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