카레

고기 경단 카레 팥소

재료(4인분)

  1. 콜리 플라워 1/4주(100g)
  2. 방울 양배추 6~7개
  3. 고기 경단
  4. 합이비키 고기 300g
  5. 양파 1/4개
  6. 술 큰 술 2
  7. 소금 작은 술 1/2
  8. 카레 가루 작은 술 1/3
  9. 달걀 1개
  10. 샐러드유 적당
  11. 카레 가루 작은 술 2
  12. 양념
  13. 닭 스프 원료 작은 술 1
  14. 술 큰 술 1
  15. 설탕 큰 술 1
  16. 간장 큰 술 1
  17. 녹말 가루 큰 술 1
  18. 소금 작은 술 1/3강
  19. 소금 약간
  20. 튀김 기름 적당
  21. 녹말 가루에
열량 332kcal(한명 분)

만드는 법

콜리 플라워는 나무의 단단한 부분을 떨어뜨리고 한입 크기로 나눈다.
싹 양배추는 밑 중앙에 칼로 십자형의 칼집을 내다.
소금을 가한 열탕에 꽃 양배추 싹 양배추를 넣고 조금 맛이 남을 정도로 삶아 체에 올린다.
공에 물 1컵과 양념 재료를 맞춘다.
양파는 다지다.
다진 고기와 양파를 사발에 넣고 술을 넣어 소금, 카레 가루를 가하다.
알을 할리호그신 데 손으로 끈기가 나올 때까지 잘 치댄다.
16등분하고 집어 구겼다(손에 식용유 약간을 달고 구부리면 붙기 어렵다). 배트에 녹말 가루를 넓혀서 경단을 굴리는고 묻히다.
중국 냄비에, 튀김 기름을 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오를 정도)에 달구다.
고기 경단을 넣고 가끔 돌려주면서 3분 정도 튀기다 속까지 익으면 꺼낸다, 기름을 뺀다.
냄비의 기름을 열고 샐러드 기름 큰 술 1을 데워서, 카레 가루를 넣고 다소 약한 불로 볶아서 향기를 내는. 모두 둔 양념을 한번 섞어 함께 약간 센 불에-로 섞어서 걸쭉함을 달다.
고기 남마다 야채를 넣어 소를 감는다.

(명분 332kcal)

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