카레

이야 깬 우동

재료(4인분)

  1. 삶은 우동( 가느다란 것)4알
  2. 유부(초)4장
  3. 홍백 어묵 홍백 각 4쪽
  4. 생강 1쪽
  5. 육수 7컵
  6. 녹말 가루 큰 술 2
  7. 씩 다시마 츠크다자에
  8. 그리고 적당히
  9. 소매치기 깨 적당히
  10. 삼삼한 간장
  11. 그라뉴 당( 아니면 상등 백미당)
열량 373kcal(한명 분)

만드는 법

튀김은 폭 5mm정도의 잘게 썰다.
생강은 껍질을 벗기고 갈고 즙케을 짜내다.
그리고는 길이 2~3cm로 자르다.
냄비에 국물과 질 간장 큰 술 5, 그라뉴 당( 아니면 상등 백미당) 큰 술 1을 넣어 불까지. 끓어오르면, 녹말 가루를 동량의 물에 풀고 회시입레, 조리용 나무 젓가락으로 재빨리 섞어 걸쭉함을 달다.
다시 끓어오르는 직전에 유부를 넣고 불을 멈춘다.
우동은 가득한 뜨거운 물에 살짝 익혀서 소쿠리에 올리고 물기를 빼고 사발에 담다.
국물을 걸어 홍백 어묵씩 다시마, 소매치기 깨, 미나리를 싣고 생강을 곁들인다.

(명분 373kcal)

BlogSearch

Comments