카레

닭고기 고추 냉이 부스러기 팥소를 삶다

재료(4인분)

  1. 닭의 다리살(대)2장(450g)
  2. 참마 1/8병(약 100g)
  3. 생강(엄지 크기)1쪽
  4. 만능 파 2개
  5. 육수 2컵
  6. 삼삼한 간장( 없으면 간장) 큰 술 1
  7. 녹말 가루
  8. 소금
  9. 짠 와사비
열량 266kcal(한명 분)
염분 1.5g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 여분의 껍질이나 기름기를 제거한다.
참마는 껍질을 까고 잘게 썰다.
생강은 껍질을 까고 두께 2~3mm로 자르다.
만능 파는 폭 5~6mm의 비스듬히 썬다.
녹말 가루 큰 술 1을 물 큰 술 2로 개다, 수용키 녹말 가루를 만든다.
냄비에 국물, 술 1/4컵, 소금 약간을 넣어 익히고 닭 다리살, 생강을 넣어 거품을 제거하면서, 닭고기에 익까지 약한 불로 30분 정도 삶다.
소금 작은 술 1/4을 오고 참마를 넣고 살짝 삶다.
삼삼한 간장으로 간을 하다, 닭고기, 참마, 생강을 꺼낸다.
냄비에 남은 육수를 중불로 끓여. 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 회시입레, 재빠르게 섞어 걸쭉함을 켜고 와사비 큰 술 1을 용키혼제루. 닭고기는 먹기 쉽게 썰어 참마와 함께 그릇에 담아 소를 걸고 만능 파를 가라앉힌다.

(명분 266kcal, 염분 1.5g)

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