카레

돼지 고기 찜과 청경채의 앙카케 밥

재료(4인분)

  1. 돼지 고기 찜(2개. 이 중 1/2개<약 175g>를 사용)
  2. 돈견 등심 덩어리 고기 400g× 2개
  3. 파의 파란 부분 2본분
  4. 어쩔 수 1쪽
  5. 육수
  6. 간장 3/5컵
  7. 설탕 큰 술 6
  8. 술 1/4컵
  9. 가루 산초 작은 술 1
  10. 물 1과 1/2컵
  11. 기름 1/2개(약 175g)
  12. 청경채 3주
  13. 수프
  14. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 2/3
  15. 소금 약간
  16. 물 1과 1/2컵
  17. 돼지 고기 찜의 육수 큰 술 3
  18. 따뜻한 밥 덮밥 4개 분(약 800g)
  19. 녹말 가루
  20. 샐러드유
  21. 참기름
열량 540kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 냉장고에서 꺼내고 10분 이상 두고, 실온에 되돌려. 생강은 껍질이 붙은 채 얇게 썰어 파의 파란 부분은 각각 세로로 1개 칼집을 넣는다.
계량 컵에 육수의 재료를 넣고 잘 섞는다.
락토시브타용으로, 오븐용 시트를 냄비의 크기에 맞게 둥글게 자르다.
중국 냄비를 센 불로 달구어 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣고 과기 전체에 익히다.
돼지 고기를 넣고 조리용 나무 젓가락과 목베라을 쓰고 돌려보내면서 고기 표면에 조금 타는 색이 될 때까지 남김없이 태워(2개 함께 볶기 어려운 경우는 1개씩 구워서). 중불에 파, 생강을 넣고 육수를 부어 그대. 끓어오르면 락토시브타을 하고 도중에 육수를 숟가락 등으로 돌리다 하면서 20분 정도 삶다.
파와 생강을 꺼내어 다시 15분 끓이면, 락토시브타을 잡고 센 불에 육수를 끓여면서 5~6분 끓인다.
육수에 담근 채 살이 완전히 깰 때까지 잠시 둔다.
즙케를 잡고 돼지 고기 찜을 꺼낸다.
돼지 고기 찜은 두께 5mm로 자르고 옆 반으로 자르다.
청경채는 줄기와 잎에 썰고 줄기는 길이를 반으로 썰어 세로로 2개~3등분. 공에 수프의 재료를 섞어 둔다.
그릇에 녹말 가루 큰 술 1과 1/2을 물 큰 술 3에서 풀어 둔다.
중국 냄비를 센 불로 달구어 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣고 과기 전체에 익히다.
청경채를 줄기, 잎의 순으로 넣어 볶고 돼지 고기 찜을 넣고 잘 섞는다.
청경채의 잎이 부드러워지면 수프와 돼지 고기 찜의 육수 큰 술 3을 넣고 삶는다.
한 자립치하면 수용키 녹말 가루를 다시 저어서 회시입레, 재빠르게 섞어 걸쭉함을 달다.
참기름 작은 술 1을 넣고 섞어 불을 멈춘다.
접시에 밥을 담아 3을 걸.
(명분 540kcal, 염분 1.9g)

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