카레

롤 캐비지 일본식 소보로 팥소

재료(4인분)

  1. 양배추 잎( 작은 것)8장
  2. 돼지 다진 고기 200g
  3. 생강 스리오로시에
  4. 간장 1/2컵
  5. 육수
  6. 미림
  7. 녹말 가루
열량 227kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 가득한 물에 살짝 삶는다.
신은 평탄하게 긁다.
잎의 끝을 안쪽으로 꺾고 바로 앞에서 뚤뚤 말다, 부인. 가장자리를 꿰매게 한다.
냄비에 국물 2컵과 간장 1/2컵, 미림 1/4컵 이상, 술 술대 1을 펄펄 끓이다, 양배추 말이 끝을 밑으로 하고 병베입레루. 중불에 4~5분 삶다, 양배추를 꺼낸 전철아 이쑤시개를 뽑고 그릇에 담다.
남은 육수에 다진 고기를 넣고 중불에 걸다.
조리용 나무 젓가락으로 풀면서 펄펄 끓이다 거품을 건져내어. 녹말 가루 큰 술 2를 물 큰 술 4에서 푼 것을 회시입레고 약간 걸쭉하게 하다.
양배추에 걸다.
생강 스리오로시을 얹다.

(명분 227kcal, 염분 4.4g)

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