카레

순무의 계소보로 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 순무 3개(약 300g)
  2. 닭 다진 고기 150g
  3. 육수 1과 1/2컵
  4. 술 간장 설탕 녹말 가루
열량 199kcal(한명 분)
염분 2.9g(한명 분)

만드는 법

순무는 줄기를 2cm 남기고 잎을 자르고 껍질을 벗기고 세로 절반으로 자르다.
잎은 1개를 길이 1~2cm로 자르다.

냄비에 다진 고기를 넣어 술 큰 술 1을 오고 조리용 나무 젓가락으로 풀어. 국물을 붓고 중불에 걸어 끓어오르면 거품을 잡고 순무를 넣어 섞는다.
락토시브타을 하고 약화시킨 중간 정도로 하고 12~13분 삶다.
설탕 큰 술 1과 1/2, 간장 큰 술 2을 함께 다시 락토시브타을 하고 7~8분 삶다.
가보를 꺼내고 그릇에 담아 남은 육수에 순무의 잎을 보태서 다시 중간 정도까지 살짝 삶다.
녹말 가루 작은 술 1을 양의 물로 풀어 넣고 약간 걸쭉하게 하다.
, 투구까지.

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