카레

야채 앙카케 라면

재료(4인분)

  1. 자 초이 40g
  2. 돼지 등심 얇은 고기 150g
  3. 당근(소)1/2개(50g)
  4. 파 1개
  5. 배추의 잎 2장
  6. 양념
  7. 닭 스프 원료 잠시
  8. 술 큰 술 2
  9. 간장 작은 술 1과 1/2
  10. 소금 약간
  11. 후추 약간
  12. 샐러드유 큰 술 2
  13. 녹말 가루 큰 술 2
  14. 참기름 작은 술 1과 1/2
  15. 중국 생면(간장 맛 스프 포함)4알
열량 624kcal(한명 분)

만드는 법

자사이는 잘게 썰다고 10분 정도 물에 노출시키고 염발키을 한다.
당근은 껍질을 까고 돼지 고기, 파와 함께 길이 4cm의 잘게 썰다.
배추는 잎 부분을 큼직큼직하게 썰고 줄기는 세로로 길이 4cm의 잘게 썰다.
물 1과 1/2컵을 볼에 넣어 양념 재료를 맞춘다.
중국 냄비에 기름을 달구어 돼지 고기를 넣고 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 자 초이와 당근 배추 줄기 부분을 가했으며 급기야 배춧잎, 파도 넣어 센 불로 살짝 볶아 불을 끈다.
녹말 가루를 물 큰 술 4에서 풀다.
봉투의 표시대로, 사발에 국을 만들어 둔다.
큰 냄비에 물을 끓이다, 면을 풀면서 넣어 표시의 삶은 시간대로 삶는다.
체에 열고 물을 가르고 사발에 넣다.
2. 한번 불에 얹어 맞추어 둔 양념을 첨가하여, 끓어오르면 수용키 녹말 가루를 2~3곳에 나누어 넣고 젓가락으로 섞어 걸쭉함을 달다.
풍미를 부여에 참기름을 넣고 불을 끄고 4등분하고 라면 위에 걸다.

(명분 624kcal)

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