카레

삶은 두부의 다진 고기 앙카케

재료(4인분)

  1. 돈바라 덩어리 고기 100g
  2. 무명 두부 1모
  3. 파 5~6cm
  4. 말린 표고 버섯 3~4개
  5. 생강 다진 1 거는 분 약
  6. 있으면 냉동 완두 콩 50g
  7. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/2
  8. 오이스터 소스 작은 술 2
  9. 녹말 가루
  10. 샐러드유
  11. 간장
  12. 후추
열량 225kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 다진 고기로 하고(아래 참조). 말린 표고 버섯은 미지근한 물에 20분간 담가라서 토해, 석즈키을 끊고 대개 잘게 자르다.
두부는 4등분으로 자르다.
파는 1~2cm는 장식용으로 소액 그만, 나머지는 다지다.
녹말 가루 큰 술 1을 양의 물에 풀고 수용키 녹말 가루를 만든다.
냄비에 물을 끓이다, 두부를 삶다.
그 사이 중국 냄비를 중불에서 달구어 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣고 기름이 흡수되면 다진 고기를 넣어 볶는다.
빠라빠라가 되면 생강, 말린 표고 버섯을 넣고 볶아 물 또는 물 2컵, 닭 수프의 맨 작은 술 1/2를 더한다.
간장 큰 술 2, 오이스터 소스 작은 술 2술 큰 술 1, 후추 약간을 넣어 센 불에 파, 있으면 완두 콩을 가해 수용키 녹말 가루 큰 술 1과 1/2를 다시 섞어 넣고 걸쭉함을 달다.
두부를 그릇에 담아 다진 고기 소를 걸어 장식용 파를 얹다.

(명분 225kcal, 염분 1.9g)

● 돼지 고기는 얇게 썰고 칼로 쳐서 다진 고기에. 조금의 양이라면 간 고기를 사는 것보다 경제적. 더구나 굵게 간니까 맛있는!

BlogSearch

Comments