카레

닭 남자의 소송채 녹말 소스

재료(4인분)

  1. 소송채 1와(약 400g)
  2. 닭 다진 고기 400g
  3. 파 다진 거 1/2본분
  4. 달걀 1개
  5. 녹말 가루 큰 술 2
  6. 소금 작은 술 1/2
  7. 술 좀
  8. 육수 2컵
  9. 생강즙 작은 술 1
  10. 녹말 가루
  11. 튀김 기름
  12. 간장
  13. 소금
열량 229kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

소송채는 씻고 물기를 빼고 뿌리를 잘라서 길이 3cm로 자르다.
공에 거리의 재료를 넣고 손으로 끈기가 나올 때까지 잘 치댄다.
그릇에 녹말 가루 큰 술 1/2을 양의 물로 개다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 거리를 조금 떨어뜨리자, 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 거리를 큰 숟가락 2개로 직경 3cm정도로 뭉쳐서 떨어뜨리는. 조리용 나무 젓가락으로 돌려주면서 4~5분 튀김, 노릇노릇하게 튀김 색이 붙으면 튀김 망에 있어서 기름을 자르고 접시에 담다.
냄비에 국물, 술 큰 술 1, 간장 작은 술 1, 소금 작은 술 1/3을 넣어 중불에 걸어 끓어오르면 소송채를 가하고 2~3분 삶다.
나긋나긋하니 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 넣고 재빨리 섞어 걸쭉함을 달다.
생강즙을 가하고 사람들 비비고, 닭 경단 위에서 걸다.

(명분 229kcal, 염분 1.6g)

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