카레

쇠고기 아스파라거스 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 소 스테이크용 고기 2장(약 400g)
  2. 그린 아스파라거스 6개
  3. 방울 토마토 10개
  4. 마늘 다지기 1 거는 분
  5. 생강 다진 1 거는 분(약 큰 술 1)
  6. 오이스터 소스 큰 술 1과 1/2
  7. 소금
  8. 후추
  9. 샐러드유
  10. 버터
열량 491kcal(한명 분)
염분 3.3g(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 부엌칼 끝으로 군데군데 칼집을 넣어 힘줄을 끊고 양면에 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
아스파라거스는 밑동의 단단한 부분을 베, 아래쪽의 단단한 껍질을 까고 길이 2cm로 자르다.
방울 토마토는 꼭지를 따다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 센 불로 달구어 고기 2장을 넣는다.
노릇노릇하게 소키색이 생기면 뒤집어서 줄여, 소키색 때까지 구워서 접시에 담다.
프라이팬에 남은 기름을 큰 1정도 남기고 버리다.
버터 큰 술 1과 1/2를 넣고 중불에서 가열, 마늘, 생강을 볶는다.
향기가 나면 아스파라거스, 방울 토마토를 넣고 호의적인 볶기, 오이스터 소스 큰 술 1과 1/2을 넣고 살짝 볶는다.
술 큰 술 3을 오고 소금 작은 술 1/4, 후추 약간을 넣고 걸쭉함이 될 때까지 삶는다, 고기 위에 걸다.

(명분 491kcal, 염분 3.3g)

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