카레

보름 달걀 새우 앙카케

재료(4인분)

  1. 달걀 4개
  2. 화 새우(대)16마리(약 80g)
  3. 파 1개
  4. 당근 4~5cm
  5. 소용 양념
  6. 닭 스프 원료 작은 술 1/2
  7. 간장 큰 술 1
  8. 녹말 가루 큰 술 1
  9. 소금 약간
  10. 후추 약간
  11. 생강즙 큰 술 1
  12. 샐러드유 큰 술 2
열량 176kcal(한명 분)

만드는 법

새우는 대 꼬치 등으로 배와타을 제거한다.
독에 넣고 물에 대고 체를 흔들며 씻고 흐르는 물에 대충 씻는다.
물기를 페이퍼 타올로 닦아 굵게 썰다.
파는 폭 3~4mm의 비스듬히 썬다.
당근은 껍질을 벗기고 대개 잘게 자르다.
냄비에 파, 당근, 팥 고물용 양념과 물 1컵을 넣어 목베라으로 비비면서 센 불까지. 끓어오르면, 중불에 1분 정도 삶다.
걸쭉하면 새우를 넣고 살짝 끓이고 새우 빛깔이 바뀌면 생강즙을 넣고 불을 멈춘다.
그릇에 달걀을 1개 할리입레루. 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2를 데워서, 달걀을 살짝 넣어 중불에서 30초 정도 굽는다.
흰자가 거의 굳어 오면 뒤집개로 반으로 접고 조용하게 뒤집어 30초 정도 굽는다.
소키색이 얇은서 접시에 담다.
나머지 달걀도 마찬가지로 굽는다.
소를 따뜻하게, 알까지.

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments