카레

순무는지에 앙카케

재료(두 사람분)

  1. 순무 4개
  2. 게의 몸 50g
  3. 생강 스리오로시 1 거는 분
  4. A
  5. 육수 1과 1/2컵
  6. 삼삼한 간장 큰 술 1
  7. ( 없으면 간장 큰 술 1/2과 소금 약간)
  8. 미림 큰 술 1
  9. 소금 술 녹말 가루
열량 91kcal(한명 분)
염분 2.0g(한명 분)

만드는 법

순무는 잎이 붙어 있는 부분 부분을 잘 씻고 줄기를 2~3cm 남기고 잎을 잘라내다.
껍질을 두껍게 까고 세로 절반으로 자르다.
순무의 잎 1개는 소금 약간을 더한 뜨거운 물에 살짝 삶아 찬물에 있어서 식히다, 물기를 짜서 길이 3~4cm로 자르다.
게는 연골이 있으면 제거하고 통조림의 경우는 부즙을 잘라서 그릇에 넣으세요. 술 작은 술 2, 소금 약간을 흔들어 풀다.
냄비에 A와 순무를 넣어 센 불까지. 끓어오르면 약화의 중간 정도로 하고 락토시브타을 하고 8~10분, 투구가 부드러워질 때까지 익히세요. 순무를 꺼내고 그릇에 담아 남은 육수에 게를 넣고 1~2분 삶다.
녹말 가루 큰 술 1/2을 양의 물에 풀어 탕에 회시입레고 재빨리 섞어 걸쭉함을 달다.
순무에 듬뿍 뿌리고 순무의 잎을 곁들여서 생강 스리오로시을 얹다.

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