카레

새우 앙카케 라면

재료(4인분)

  1. 중국 생면(짠맛 스프 포함)4알
  2. 타이쇼 새우 300g
  3. 완두 콩 100g(약 40장)
  4. 송이 버섯 1팩
  5. 파 1/2개
  6. 생강 1쪽
  7. 밑 간용 양념
  8. 술 작은 술 1
  9. 녹말 가루 작은 술 1/2
  10. 물 1컵
  11. 녹말 가루 작은 술 2
  12. 간장 작은 술 1
  13. 소금 작은 술 1/3
  14. 설탕 작은 술 1/3
  15. 지미 조미료 약간
  16. 샐러드유 큰 술 2
  17. 소금 적당히
열량 520kcal(한명 분)

만드는 법

새우는 껍질을 까고 바닷물 정도의 농도의 소금물(물 1컵에 소금 작은 술 1 가까운 비율)를 달리고 냉장고에 넣는다.
똑바로 하면 물기를 닦고 등에서 식칼을 넣어 열고 배와타을 잡고 양면에 비스듬한 홈을 얕은 넣어 밑 간용 양념을 감는다.
완두 콩은 근육을 잡고 물에 담가서 얇고 볶은 직전에 체에 올린다.
송이 버섯은 석즈키을 취하고, 오사로 나눈다.
파는 길이 1cm에, 생강은 껍질을 벗기고 얇게 썬다.
아의 재료를 맞춘다.
중국 냄비를 잘 데워서, 샐러드 기름을 넣고 바로 새우를 넣고 중불에서 살짝 볶아 색깔이 거의 바뀌면 꺼낸다.
파와 생강을 넣고 약불에서 향기 좋은 볶기, 완두 콩과 소금 약간을 넣고 센 불로 살짝 볶고 송이 버섯을 넣고 살짝 섞으면, 팥 고물의 재료를 잘 섞어서 더한다.
전체를 크게 섞어 펄펄 끓고 끈적한 느낌이 붙으면 새우를 돌리고 재빨리 섞는다.
국수는 봉투의 표시대로 삶은 국은 맛을 약하게 만든다.
따뜻한 그릇에 담아 소를 걸.
(명분 약 520kcal)

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