카레

찐 호박 소보로 앙카케

재료(4인분)

  1. 호박 1/2개(400g)
  2. 닭 다진 고기 200g
  3. 만능 파 3~4개
  4. 샐러드유 큰 술 1
  5. 육수 1컵
  6. 술 큰 술 2
  7. 소금 작은 술 1/2
  8. 녹말 가루 큰 술 1
열량 235kcal(한명 분)

만드는 법

호박 파종을 숟가락으로 긁어내다.
약간 큰 한 입 크기로 썰어 내열 접시에 병베입레고 랩을 들이지 않고 전자 레인지에 넣어 3분 가열한다.
꺼내고 뒤집고 3분 가열되고, 대 꼬챙이가 오뚝하까지 익혀. 냄비에 삶은 경우는 쓴 정도의 물과 함께 넣어 센 불까지 끓어오르면 약한 불로 하고 4~5분 삶은, 물을 버리고 다시 불까지 냄비를 흔들어 수분을 건너다.
호박이 뜨거울 때 볼에 넣어 껍질 쪽부터 스리코 나무에서 붙는 형태는 남을 정도로 보내다.
만능 파는 소액 썰다 칼로 가볍게 두드리다.
녹말 가루는 물 큰 술 1에서 풀다.
냄비에 샐러드유와 닭 다진 고기를 넣고 중불에 걸어 목베라로 풀면서 2~3분 볶는다.
빠라빠라가 되면 육수, 술, 소금을 첨가하여, 끓어오르면, 줄여서 거품을 잡고 1~2분간 끓여서 만능 파를 가하다.
수용키 녹말 가루도 추가하게 하다.
. 그릇에 호박을 담아 소를 걸.

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