카레

눈 청새치의 일본식 스테이크 버섯 속

재료(4인분)

  1. 눈 청새치 4토막(약 400g)
  2. 밑 간용 양념
  3. 술 큰 술 1/2
  4. 간장 큰 술 1/2
  5. 미림 큰 술 1/2
  6. 팽이만 1단
  7. 표고 버섯 4개
  8. 송이 버섯 1팩
  9. 완두 콩 20g
  10. 샐러드유 큰 술 2
  11. 육수 1컵
  12. 간장 큰 술 1
  13. 미림 큰 술 1
  14. 설탕 작은 술 1/2
  15. 소금 적당히
  16. 녹말 가루 큰 술 1/2
  17. 생강즙대 1 거는 분
열량 216kcal(한명 분)

만드는 법

눈 청새치는 표면의 물기를 닦고 방망이에 넣어 밑 간용 양념을 가해 10~15분 담그다.
팽이만은 석즈키을 떨어뜨리고 길이를 반으로 자르다.
표고 버섯은 석즈키을 떨어뜨리고 잘게 자른다.
송이 버섯은 석즈키을 떨어뜨리고, 오사로 나눈다.
완두 콩은 근육을 잡고 소금 약간을 더한 뜨거운 물에 살짝 삶아 물에게, 물기를 빼고 채치다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣어 데워서, 눈 청새치의 즙케을 닦아 넣고 약화시킨 중불로 굽다.
소키색이 붙으면 뒤집음, 양면을 천천히 구워서 속까지 익히고 꺼낸다.
프라이팬에 나머지 샐러드유 큰 술 1을 넣어 데워서, 팽이만, 표고 버섯, 송이 버섯을 넣어 센 불로 살짝 볶아 국물을 쏟다.
이어서 간장, 미림, 설탕, 소금 약간을 함께 한 자립치하면 물 큰 술 1에서 푼 녹말 가루를 회시입레, 걸쭉함을 달고 불을 끈다.
생강즙을 가하고 사람 혼합한다.
그릇에 눈 청새치를 담고 버섯 팥소를 걸어 완두 콩을 가라앉힌다.

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