카레

리이모의 소보로 앙카케

재료(4인분)

  1. 리이모 12개
  2. 닭 다진 고기 200g
  3. 파 1/2개
  4. 생강 얇은 2장
  5. 완두 콩 50g
  6. 소금 약간
  7. 튀김 기름 적당
  8. 샐러드유 큰 술 1과 1/2
  9. 육수
  10. 육수 1컵
  11. 간장 큰 술 1과 1/2
  12. 술 큰 술 1
  13. 소금 약간
  14. 녹말 가루 큰 술 1
열량 311kcal(한명 분)

만드는 법

리이모은 수세미로 문지르고 헹구고 물기를 페이퍼 타올 등에서 닦아 껍질을 벗기다.
파, 생강은 대개 잘게 자르다.
완두 콩은 서투르다고 소식통을 없애고 소금을 넣은 뜨거운 물로 1분 정도 삶는다.
물에 있어서 식히다, 물기를 닦는다.
튀김 기름을 중온에 달구어 리이모을 한꺼번에 넣고 젓가락으로 자주 반납하면서 8~10분 정도 튀기(도중, 기름의 온도가 올라가면 불을 좀 줄여). 리이모에 대 꼬챙이를 꽂아 보고 쓱 지나가게 되면 꺼내서 기름을 뺀다.
녹말 가루를 물 큰 술 1과 1/2에서 풀어 둔다.
냄비에 식용류를 데워서, 파와 생강을 넣어 중불에서 볶아 향이 되면 다진 고기를 넣고 초메합와세루. 고기의 색깔이 바뀌면 육수의 재료를 넣고 센 불로 한다.
끓어오르면 중불에 1분 정도 조리고 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 완두 콩을 가하고 사람 혼합한다.
그릇에 리이모을 담아 소보로 팥소를 걸.

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