카레

이리란의 새우 칠레 앙카케

재료(4인분)

  1. 달걀 6개
  2. 란용 조미료
  3. 소금 작은 술 1/4
  4. 후추 약간
  5. 화 새우 220g
  6. 소금 약간
  7. 후추 약간
  8. 파를 잘게 자르는 큰 술 4~5
  9. 양념
  10. 간장 큰 술 2
  11. 토마토 케찹 큰 술 2
  12. 술 큰 술 1
  13. 설탕 큰 술 1/2
  14. 두판 장 작은 술 1/2
  15. 소금 작은 술 1/3
  16. 카레 가루 작은 술 1/4
  17. 샐러드유 큰 술 4
  18. 녹말 가루 큰 술 1
  19. 참기름 약간
  20. 파의 세은절리( 파란 부분)적당히
열량 323kcal(한명 분)

만드는 법

볼에 달걀을 할리입레, 란용 조미료를 넣고 섞는다.
새우는 큰 것 같으면 반으로 썰어 소금, 후추를 흔들다.
그릇에 양념 재료를 넣어 잘 섞는다.
녹말 가루를 물 큰 술 2에서 풀어 둔다.
센 불로 충분히 달군 중국 냄비에 샐러드유 큰 술 3을 넣어 전체에 잘 익히다.
란액을 한꺼번에 류시입레 한 호흡 두고 인연이 새하얗게 되면 주걱으로 전체를 크게 섞는다.
반숙장이 되면 즉각 불에서 내려놓고 접시에 담다.
중국 냄비를 다시 센 불까지 샐러드유 큰 술 1을 넣고 새우를 볶는다.
색이 바뀌면 파를 잘게 자르기를 함께 묶도록 하고 초메합와세루. 기름이 흡수되면 양념을 첨가하여, 끓어오르면 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 함께 살짝 섞어 참기름을 흔들다.
이리란 위에 얹어 파의 세은절리을 얹다.

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