카레

가지의 마파 앙카케 덮밥

재료(두 사람분)

  1. 가지 3개
  2. 돼지 다진 고기 100g
  3. 마늘 1/2쪽
  4. 파 10cm
  5. 생강 얇은 2장
  6. 두판 장 작은 술 1/2
  7. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/2
  8. 따뜻한 밥 덮밥 2개 분
  9. 소금
  10. 샐러드유
  11. 간장
  12. 후추
  13. 녹말 가루
열량 514kcal(한명 분)
염분 3.5g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 취하고 세로 절반으로 자르기 비스듬히 얇게 썰어 소금물(물 2컵에 소금 작은 술 2를 기준으로)다.
마늘, 파, 생강은 다지다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 센 불로 가열, 마늘, 파, 생강을 볶아 향이 나면 돼지 다진 고기, 두판 장을 가하다.
물 1과 1/2컵, 닭 스프 원료, 간장 큰 술 1, 소금 작은 술 1/3, 후추 약간을 더한다.
녹말 가루 큰 술 1을 물 큰 술 1과 1/2에서 풀어, 수용키 녹말 가루를 만든다.
마파 팥이 끓어오르면 수용키 녹말 가루를 다시 섞어 넣고 걸쭉함을 달다.
사발에 밥을 담아 가지의 물기를 꼭 짜서 넣고 마파 팥소를 걸.
(명분 514kcal, 염분 3.5g)

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