카레

쇠고기와 빨간 피망 에스닉 야키 소바

재료(두 사람분)

  1. 중국 찜 면 2알
  2. 소도 얇은 고기 150g
  3. 빨강 파프리카 1/2개
  4. 만능 파 1/3톳(약 30g)
  5. "S&B가람 마살라" 작은 술 1~ 큰 술 1/2※
  6. 소금 후추 식용유
  7. 우스터 소스 간장
  8. (가람 마살라는 매운 맛이 있으므로, 사용하는 양은 취향으로 조절하세요.
열량 545kcal(한명 분)
염분 3.0g(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 먹기 쉽게 썰어 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
빨강 파프리카는 서툴과 씨를 제거하고 옆에 얇게 저미고. 만능 파는 길이 2cm로 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 쇠고기를 볶는다.
고기의 색깔이 반 정도 바뀌면 중화 찜 면을 넣고 물 큰 술 1을 더해서 푸면서 볶는다.
빨강 파프리카,"S&B가람 마살라"과 우스터 소스, 간장 각 큰 술 1을 가해 초메합와세루. 만능 파를 넣고 사람들 비비고 그릇에 담다.

BlogSearch

Comments