양배추와 닭 다진 고기 카레 볶음밥

재료(두 사람분)

  1. 따뜻한 밥 공기 2개 분(약 300g)
  2. 양배추 잎 4장
  3. 닭 다진 고기 150g
  4. 피망 1개
  5. 양파 1/2개
  6. 마늘 다지기 1 거는 분
  7. 생강 다진 1 거는 분
  8. 카레 가루 큰 술 1
  9. 올리브 기름 큰 술 2
  10. 소금 후추 굵게 간 후춧가루
열량 550kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

양배추는 신을 V자 모양으로 잘라내고 잎은 세로 절반으로 자르고 옆에 폭 1cm로 썰어 신은 세로로 얇게 저미고. 피망은 세로 절반으로 자르고 서투르와 씨를 빼고 5mm사방으로 자르다.
양파는 굵은 콘크리트에 새기다.
프라이팬에 올리브 오일을 중불에서 가열, 마늘, 생강을 볶는다.
향기가 나면 다진 고기를 넣어 풀면서 볶아 색이 바뀌면 양파, 카레 가루를 넣고 더 볶는다.
양파가 부드러워진다면, 피망, 양배추를 넣고 잘 초메합와세루. 밥을 가해 목베라로 풀면서 재빨리 볶아 밥이 빠라빠라가 되면 소금 작은 술 1, 후추 약간으로 간을 하다.
그릇에 담아 굵게 간 후춧가루 적당을 흔들다.

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