새우로 봄 야채 우유 필라프

재료(4인분)

  1. 미국 2홉
  2. 화 새우 120g
  3. 새 양파 1/2개
  4. 햇감자 2개(200g)
  5. 우유 180ml
  6. 파슬리 다진 거 적당히
  7. 소금 버터
열량 398kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

미국은 가볍게 씻고 소쿠리에 올리고 물기를 빼고 30분 이상 둔다.
두꺼운 냄비에 쌀을 넣고 우유와 물 180ml를 더하고, 30분 이상 둔다.

두꺼운 냄비에 쌀을 넣고 우유와 물 180ml를 더하고, 30분 이상 둔다.
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두꺼운 냄비에 쌀을 넣고 우유와 물 180ml를 더하고, 30분 이상 둔다.
"/> 새우는 소금물로 씻고 물기를 닦는다.
양파는 2cm사방으로 자르다.
새 감자는 수세미 등으로 문지르게 잘 씻고 껍질이 붙은 채 2cm 네모지게 자르다.
물에 10분 정도 쬐어, 물기를 뺀다.

양파는 2cm사방으로 자르다.
새 감자는 수세미 등으로 문지르게 잘 씻고 껍질이 붙은 채 2cm 네모지게 자르다.
물에 10분 정도 쬐어, 물기를 뺀다.
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양파는 2cm사방으로 자르다.
새 감자는 수세미 등으로 문지르게 잘 씻고 껍질이 붙은 채 2cm 네모지게 자르다.
물에 10분 정도 쬐어, 물기를 뺀다.
"/> 프라이팬을 중불에서 달구어 버터 큰 술 1강을 녹이고 새우, 감자, 양파를 넣고 살짝 볶아[1]의 냄비에 더한다.

"src="img_data/1706/3696171978_raUdRPtu_5e58b6657bfae0f2d8fbd3115208b60de577eccd.jpg"프라이팬을 중불에서 달구어 버터 큰 술 1강을 녹이고 새우, 감자, 양파를 넣고 살짝 볶아[1]의 냄비에 가하다.
"/> 소금 작은 술 1을 더하고, 전체를 대충 섞어 뚜껑을 덮다.
강한 중간 정도로 가열, 비등하면 극히 약한 불로 14분 삶다.
불을 끄고 10분 뜸을 들이고 전체를 섞어 그릇에 담고 파슬리를 곁들인다.

(명분 398kcal, 염분 1.7g)

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