다진 고기와 김치 볶음밥

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 밥 덮밥 2개 분(400g)
  3. 돼지 다진 고기 100g
  4. 배추 김치 100g
  5. 샐러드유
  6. 소금
  7. (4인분)
  8. 밥 덮밥 4개 분(800g)
  9. 돼지 다진 고기 200g
  10. 배추 김치 200g
  11. 샐러드유
  12. 소금
열량 450kcal(한명 분)
염분 2.3g(한명 분)

만드는 법

김치는 폭 1cm로 자르다.
중국 냄비에 샐러드유 큰 술 1( 큰 술 2)을 센 불로 가열, 다진 고기를 넣어 풀면서 볶는다.
다진 고기의 색깔이 바뀌면 소금 약간(좀)을 오고 밥을 가해 초메합와세루. 밥이 풀리면 김치를 넣어 전체를 재빠르게 사람들 비비고 그릇에 담다.

(시간 10분, 염분명분 2.3g, 열량명분 450kcal)

BlogSearch

Comments