불고기 맛 볶음밥

재료(4인분)

  1. 다진 소고기 150g
  2. 당근 1/3개
  3. 사자 고추 12개
  4. 파 1/2개
  5. 찬밥(찻잔 4~5개 분)600g
  6. 샐러드유 큰 술 3~4
  7. 불고기 양념장
  8. 간장 큰 술 4와 1/2
  9. 설탕 큰 술 1과 1/2
  10. 술 작은 술 2/3
  11. 마늘 스리오로시 작은 술 2/3
  12. 흰색 필요 깨소금 작은 술 1과 1/2
  13. 참기름 큰 술 2/3
  14. (시판의 불고기 양념류의 경우는 쓴소리를 큰 술 4~5)
  15. 상추 1개
  16. 김치에
열량 523kcal(한명 분)

만드는 법

공에 불고기 양념장 재료를 맞추어 잘 섞다.
당근은 껍질을 벗기고 두께 2mm의 얇게 썰어 잘게 썰다 길이를 반으로 나누다.
사자 고추는 꼭지를 제외하고 폭 5mm의 둥글둥글하게 썰다.
파는 거친 다지기로 한다.
프라이팬을 센 불까지 데워서, 샐러드유 큰 술 1을 넣는다.
다진 고기와 당근을 넣어 볶고 고기의 색깔이 바뀌면, 누구의 1/3양을 가해 잘 맛을 걸면서 더 볶는다.
볶은 소를 끝에 대어 나머지 기름을 넣어 데워서, 밥, 사자 당, 파를 가하다.
조금씩 섞어 초메합와세 밥에 조개도 남김없이 섞이면 나머지 양념장을 넣고 한 초메한다.
시판의 양념을 쓰면 맛을 보고, 간장과 술을 보하고 입맛에 가감한다.
양배추는 신을 제외하고 잎을 1장씩 벗기다.
그릇에 볶음밥을 담고 상추를 넣고 먹기 쉽게 자른 김치를 곁들이다.
양배추에 볶음밥을 올린다.

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