레바 부추 볶음밥

재료(4인분)

  1. 닭 레버 150g
  2. 부추 1/2단
  3. 따뜻한 밥 공기 4개 분
  4. 샐러드유
  5. 소금
  6. 후추
  7. 간장
열량 358kcal(한명 분)

만드는 법

냄비에 충분한 물을 끓이다, 부추를 살짝 삶아 꺼낸다.
물에게 물기를 짜다, 폭 5mm로 자르다.
같은 물에 레버를 넣어 중불에 걸어 다시 끓어오르면 또 2~3분 삶는다.
물에 넣은 채 20분 정도 두고, 대개 잘게 자르다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 3을 넣어 중불에서 가열, 레버를 볶는다.
표면이게 바삭 하면 소금, 후추 각 약간을 흔들어 밥을 가해 파라리토 초메합와세루. 부추를 넣고 섞어 소금, 후추, 술, 간장 각 약간으로 간을 하다.

(명분 358kcal)

BlogSearch

Comments