이루면 토마토 필라프

재료(4인분)

  1. 가지 4개
  2. 따뜻한 밥 공기 5개 분(약 600g)
  3. 양파 다지 큰 술 2
  4. 토마토(가운데)2개
  5. 햄 한조각 5장
  6. 파슬리 2개
  7. 소금
  8. 샐러드유
  9. 버터
  10. 후추
  11. 토마토 케찹
열량 486kcal(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 끄고, 폭 4~5mm의 경사 얇게 저미고. 소금 약간을 넣은 물에 5~6분 대고 거품을 빼다.
토마토는 빗살에 햄은 4등분으로 자르다.
파슬리 1개는 적당한 크기로 손으로 나누어 나머지 1개는 다지다.
프라이팬에 식용유, 버터 각 큰 술 1을 넣어 중불에서 데워서, 물기를 닦은 가지를 넣어 양면에 눌은 자국이 날 때까지 볶아 소금, 후추 각 약간을 흔들어 꺼낸다.
같은 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 넣고 토마토를 같이 볶아서 꺼낸다.
프라이팬의 더러움을 살짝 닦아, 버터 큰 술 2를 넣고 양파를 볶고 나긋나긋하게 하면 밥을 함께 토마토 케첩 큰 술 3, 소금 작은 술 2/3, 후추 약간을 넣어 간을 하다.
토마토, 햄을 넣어 바삭 섞어 가지를 위에 얹다.
뚜껑을 닫고 약불로 하고 5분 정도 뜸을 들이다.
가지를 위에 놓도록 하고 그릇에 담아 파슬리를 얹고 파슬리 다진 거를 가라앉힌다.

(명분 486kcal)

BlogSearch

Comments