뱀장어와 마늘의 볶음밥

재료(4인분)

  1. 시판의 장어 구이 2꼬치
  2. 마늘 3쪽
  3. 청 지소의 잎 10장
  4. 밥 공기 5잔 이상(약 800g)
  5. 장어 구이 늘 작은 술 2
  6. 샐러드유
  7. 소금
  8. 후추
열량 557kcal(한명 분)

만드는 법

장어는 폭 2cm로 자르다.
마늘은 세로 절반으로 쪼개어 속을 없애고 세로로 얇게 저미고. 파랑 지소의 잎은 채치다, 장식용으로 조금 덜어 둔다.
중국 냄비를 센 불로 달구어 식용유 2와 1/2을 넣고 전체에 익히다.
마늘을 넣고 약불로 하고 가끔 반납하면서게 바삭 고소한 여우 색으로 될 때까지 볶아 기름을 남기고 마늘만 가려낸다.
밥을 넣고 센 불로 하고 전체에 기름이 돌고 파라리토할 때까지 풀면서 볶기, 장어 구이 양념 소금 각 작은 술 1, 후추 약간을 넣는다.
마늘과 장어를 넣고 담박과 섞어 불을 끄다.
파랑 지소을 섞어서, 접시에 담다.
장식용 청색 지소을 전체에 가라앉힌다.

(명분 557kcal, 염분 2.1g)

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