양배추와 사쿠라 새우의 볶음밥

재료(두 사람분)

  1. 양배추 잎 3장
  2. 사자 고추 8개
  3. 벛꽃 새우 큰 술 4
  4. 밥 300~400g
  5. 샐러드유
  6. 간장
  7. 소금
  8. 후추
열량 400kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 한입에 찢어. 중국 냄비에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 데워서, 사쿠라 새우를 넣고 약불에서 볶는다.
향기가 나오면 강화에 양배추, 사자 당를 넣고 볶아 기름이 돌면 밥을 넣고 풀도록 하고 볶는다.
술 큰 술 1을 사용, 간장 작은 술 1, 소금 작은 술 2/3, 후추 약간으로 간을 하다, 접시에 담다.

(명분 400kcal)

BlogSearch

Comments