치킨 카레 피라프

재료(4인분)

  1. 미국 3홉(540cc)
  2. 닭의 다리살 200g
  3. 피망 3개( 있으면 1개를 빨간 피망에)
  4. 서양식 스프 원료(고체)1개
  5. 고춧가루 1개
  6. 카레 가루 큰 술 1과 1/3
  7. 있으면 검은 알 후추 작은 술 1
  8. 소금
  9. 후추
  10. 샐러드유
열량 542kcal(한명 분)
염분 2.5g(한명 분)

만드는 법

쌀은 씻고 소쿠리에 올리고 30분 정도 둔다.
냄비에 물 3컵 정도를 넣어 중불에서 가열, 끓어오르면 서양식 스프 원료를 크즈시입레고 녹이고 수프를 만든다.
닭고기는 2cm 네모지게 자르다, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
피망은 세로 절반으로 자르기 못하고 씨를 빼고 어슷하 잘게 썰다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 넣어 중불에서 가열, 닭고기를 넣고 고기의 색이 바뀔 때까지 볶는다.
프라이팬에 쌀을 함께 전체에 기름이 돌때까지 볶기, 밥솥에 넣는다.
밥솥에 피망, 고춧가루, 스프 3컵, 카레 가루 큰 술 1과 1/3, 소금 작은 술 1과 1/3, 있으면 검은 알 후추 작은 술 1을 가하고 스위치를 넣다.
다 지어지다면 10분 정도 뜸을 들이고 바닥에서 크게 섞는다.

(명분 542kcal, 염분 2.5g)

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