소스 맛의 쇠고기 볶음밥

재료(4인분)

  1. 소 조각 고기 150g
  2. 양파 1/2개
  3. 피망 2개
  4. 마늘 2쪽
  5. 밥 공기 6개 분
  6. 있으면 무 앵지케에
  7. 샐러드유
  8. 소금
  9. 후추
  10. 우스터 소스
열량 525kcal(한명 분)

만드는 법

쇠고기는 폭 1cm로 자르다.
양파는 껍질을 벗기고 거친 콘크리트에 마늘은 다지다.
피망은 세로 절반 자르고, 꼭지와 씨를 제거하고 1cm사방으로 자르다.
둘씩 만든다.
중국 냄비에 샐러드유 큰 술 1~1과 1/2을 넣어 중불에서 가열, 마늘 1/2양을 볶는다.
향기가 나면 쇠고기 1/2양을 가하고 색이 바뀌면 양파, 피망의 1/2양을 초메합와세루. 소금 작은 술 1/2, 후추 약간으로 조미한다.
밥의 1/2양을 넣고 풀면서 볶기, 우스터 소스 큰 술 2와 1/2를 더하고 전체에 익히다.
나머지 역시 만든다.
그릇에 담아 있으면 무 앵지케을 곁들인다.

(명분 525kcal, 염분 3.3g)

BlogSearch

Comments