다진 소고기의 마늘 볶음밥

재료(두 사람분 4인분)

  1. (두 사람분)
  2. 밥 400g
  3. 다진 소고기 80g
  4. 만능 파 1/2단(50g)
  5. 마늘 1쪽
  6. 샐러드유
  7. 간장
  8. 소금
  9. 후추
  10. (4인분)
  11. 밥 800g
  12. 다진 소고기 160g
  13. 만능 파 1단(100g)
  14. 마늘 2쪽
  15. 샐러드유
  16. 간장
  17. 소금
  18. 후추
열량 431kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

만능 파는 소액 썰다.
마늘은 옆에 얇게 저미고, 신을 제거한다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1( 큰 술 2)을 중불에서 가열, 마늘을 넣고 볶는다.
여우 색이 되면 꺼낸다.
팬에 다진 소고기를 넣고 중불에서 풀면서 볶고 고기의 색깔이 변해서 밥을 함께 풀면서 2분 정도 볶는다.
간장 큰 술 1( 큰 술 2), 소금, 후추 각 좀(각 약간)으로 조미하고 만능 파를 함께 전체를 섞어 불을 멈춘다.
마늘을 태시입레, 빨리 사람 몬다.

(시간 15분, 염분명분 1.9g, 열량명분 431kcal)

BlogSearch

Comments