돼지 김치 움츠리고

재료(3~4인분)

  1. 중국 찜 면 2알
  2. 밥 덮밥 1개 분(200g)
  3. 수프
  4. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1/3
  5. 열탕 1/2컵
  6. 배추 김치 150g
  7. 돼지 등심 조각 고기 100g
  8. 부추 1/2단
  9. 콩나물 1/2봉지
  10. 마늘 1쪽
  11. 흰색 필요 참깨 큰 술 1
  12. 우스터 소스 큰 술 3과 1/3
  13. 나 돈까스용 소스 큰 술 2
  14. 가루 가츠오 작은 술 2
  15. 샐러드유
  16. 소금
열량 411kcal(한명 분)
염분 3g(한명 분)

만드는 법

배추 김치는 한입에 부추는 길이 3cm로 자르다.
돼지 고기는 큰 것은 한입 크기로 자르다.
마늘은 세로로 얇게 썰어, 처음부터 채치다.
그릇에 수프의 재료를 섞으세요. 핫 플레이트를 190~200℃에 데워서, 샐러드유 큰 술 1을 치고 마늘을 함께 태우지 않도록 볶는다.
향기가 나고 여우 색이 되면 국수를 함께 국을 돌리다 걸고 풀면서 볶는다.
국수를 한쪽에 대어 벌어진 곳에 밥을 넣고 풀어. 면과 섞어 다시 한쪽에 대어 벌어진 곳에 샐러드유 큰 술 1/2를 더하고 돼지 고기를 넣고 볶는다.
색이 바뀌면 소금 약간을 오고 전부를 섞어 새기며 볶는다.
콩나물, 부추, 우스터 소스를 넣고 더 볶고 김치, 백 참깨 토은카츠용 소스, 가루 가츠오을 차례로 넣고 잘 섞은 다음, 새기며 살짝 볶는다.

(명분 411kcal, 염분 3.0g)

BlogSearch

Comments